Геленджик в июле

Светлана Макарова-Гриценко
Перила набережной над морской волной,
их полукруг, сияющий игриво –
как шлейф невесты, белый кружевной,
в просторе бирюзового залива.

Солёных брызг раскатистый прибой,
горячий ветер гладит волнам спины,
а на причал над голубой горой
ведёт не облака, а бригантины.

Трещат цикады, требуя любви,
в пушистых кронах италийских сосен,
и чуть касаясь краешка земли
стоит девчонка на крутом откосе.