Я в этот мир пушинкою заброшена

Светлана Макарова-Гриценко
Я в этот мир пушинкою заброшена.
И мягко оторвавшись от крыла,
лечу. Мгновенье, жёлтая горошина,
мне постепенно открывает тайны дна.

Неслышно, мягко вниз я падаю.
А солнце ярко греет небеса,
дожди невесту-землю радуют
и за весной спешит весна.

Полёт и в ярости, и в радости.
Пике по лезвию огня.
Мучительный ожог от жалости
к упавшим раньше, до меня.

Мучительный восторг от зависти.
Тень ускользающего дня.
И Млечный путь, как холмик маленький
пушинки,
      девочки,
              меня…