Об Украине и не только

Владимир Мироненко
Громко музыка играет -
Люди веселятся...
Рядом взрывы громыхают -
Трупы в ряд ложатся.

Кнехты край свой защищают -
Вождь себя обогащает.
Возомнил он: "Я - герой,
Я - защитник демократии!"
А ведёт в стране разбой
Со своею алчной братией.

Что хозяин ни прикажет,
Выполняет в рабском раже.

А хозяин - за морями,
Режиссёр кровавой драмы.

Роль назначена ему.
Коль не он, другой бы выполнил.
А народам потому
Слишком много горя выпало.
 "Люди гибнут? - Ну и что ж!
Мне, вождю, большой платёж!"

Он не вождь! - Большая гнида.
Не нашлося индивида
Ему голову свернуть
И республику вернуть
На священный братский путь.

Воскресил майдан фашистов,
И ЕВРЕЙ стал реваншистом.
Вот такие чудеса.
Как стерпели Небеса?
Ему рад был алчный Запад -
Украина в жадных лапах.
До войны ещё в руины
Превращалась Украина.

Предназначили-внушили:
Ей тараном быть России.
И оружьем оснастили...

Люди гибнут? Ну и что ж!
А зато какой платёж!

Но грядёт Расплаты Час -
По делам Он всем воздаст.

     01.04.23  Минск