Не леди

Лея Светлая
Быть могу я покорной и нежной.
Промолчу если надо учтиво.
Взгляд потуплен. В глазах безмятежность.
Смущена. И улыбка игрива.
На поверку. Увы. Я не леди.
Прикурить дать могу, если надо.
За себя постою, коль наедут.
Из побрею тирадой, да с матом.
Мне отпеть. На раз плюнуть собраться.
Уж послать. Так известной тропою.
И в рисковое дело ввязаться.
Брод пройти. В омут. Так с головою.
Могу паинькой быть. Могу дерзкой.
Королевой. Мещанкой. Крестьянкой.
Отыграю все роли я честно.
И в игре обойдусь без подлянки.
Настоящую кто ж меня знает.
Прячу тень я от всех. За собою.
Знает тот. Кто как книгу читает.
Тот. К кому я открыта душою.
Маски сброшены вместе с одеждой.
Я стою пред тобою нагая.
Наблюдаешь с улыбкой небрежной.
Я всё чувствую. Я проживаю.
Тело томною негой сочится.
Разум плавится. В страсть вытекает.
Рваным ритмом морзянки стучится.
Космос землю насквозь пробивает.
Что мы рыбы в воде. В небе птицы.
Пол версты нам от ада до рая.
Пусть сияние любви вечно длится.
Ночь за днём. Раз за разом. Сменяя.