Подснежники

Елена Машукова
И снег растает.
И дожди прольются.
Подснежники проявятся во тьме.
Они одни, быть может, и спасутся,
на всей Земле.

Они не знают,
что такое лето,
не слышали, как соловей поёт.
Но первыми стремятся из-под снега
расплавить лёд.

По чернозёму девочка
из света букет несёт.
За чистоту и за покорность эту
их Бог спасёт.