Апрельский снег

Таша Пасконная
Апрельский снег юн, бел и чист.
Он робок, как дитя невинен,
Сверкает будто аметист
Среди блестящих водных линий.

Апрельский снег, как малое дитя,
Весну увидев с высоты полета,
Спешит упасть. Но миг спустя
Покинет он родной земли красоты.

Апрельский снег… Его недолог век —
Растает будто не бывало.
Но вспомнит мимоходом человек
Тот светлый день в весны начале.
11.04.11