Гештальт

Русский Солдат
А без тебя всё равно наступил рассвет…
И в новом дне я даже смеяться мог.
Но вот внутри, как будто от сигарет,
Остался едкий и раздражающий смог.

Я много кашлял, выхаркивая на асфальт
Тоску из горла, но цепко держит она…
И в этом вечный мой незакрытый гештальт:
Что если не рядом ты, то уже не одна.

Macallan может на нОчь отодвинуть явь.
Но всё равно же с болью приходит рассвет.
Ложь во спасение не лучше любого вранья,
Но правда… правда… стала похожей на бред.

Это апрель - болью сырой виноват.
Анестезия - тяжёлый, наполненный рокс…
Вот я, как гопник, и сплёвываю на асфальт
Жёсткий каркас по имени Ортодокс…

© Сергей Ефимов