тем, кто участвует в лихих стихосраженьях..

Василий Рыбников
Однажды Пётр понял,он поэт!
Быть может даже- рупор,глас эпохи!
Другие,ну, возможно и неплохи,
Но силы слова в их твореньях нет.

И он решил, что для себя стишить,
имея "дар",он не имеет права!
Чтож, так и быть, пускай восторг и слава
Найдут его! Но как же приступить

к строительству всеобщего признанья?
На этот случай есть соревнованья!
Евтерпа,Каллиопа и Эрато
Ждут с нетерпеньем истинного брата!

Алитераций, ассонансов шпаги
пора скрестить! Напора и отваги
 не занимать! Он "скачет" на турнир
В величественный замок "Гранд-Стихир".


Однако, на отборочном этапе,
Сказали:"в поэтическом мейкапе,
увы, не видно лирики лица",
Отбрили, одним словом, молодца..

Наш гордый Пётр пораженья не признал,
 однако состязаться перестал..


"А судьи Кто?!"- спросил один поэт.
Осмелимся всем дать такой совет -

Уж коли хочется вам с кем то потягаться, уж лучше в беге по прямой понапрягаться!