Всё найти и людям отдать

Саныч Виктор
                на «Поэту-юмористу, геологу И. Колесникову»
                Таисии Моис
                http://stihi.ru/2023/02/05/5807


Быть геологом и поэтом -
Это как-то само-собой!
На природе встречать рассветы
В лютый холод и в летний зной

Мы умеем бурить в океане,
Заточить о камень топор
Мы от счастья немножко пьяны
Когда едем на Самотлор

Где земные вскрываем недра,
Где горит под ногами земля,
Где зимою от всполохов ветра
В небесах сияет заря

Мы всё ищем и не сдаёмся
Мы прошли и Талнах, и БАМ
Мы с любимыми расстаёмся
Оставляя на сердце шрам

Перерыли горы Алтая
Было разное на пути,
А сегодня я всем желаю
Золотую жилу найти

Быть геологом и поэтом -
От природы нам суждено!
И ходить по земле полвека
И искать то, что Богом дано

То, что Он от людей упрятал
Что не многие могут взять
Мы - геологи, очень рады
Всё найти и людям отдать


Мы - геологи, очень рады
Всё, что найдено, людям отдать

С Днём Геолога!
(первое воскресение апреля)