Премудрая овца

Елена Яровая-Колосова
Как часто сам себе ты мнишь, что всех умнее.
И хочется, чтоб мир о том узнал скорее!

Задумала овца пред волком извиниться:
Мол, очень не правы трусливые сестрицы.
Напраслину, увы, возводят на него,
Не сделал он плохого ничего!
Собаки зря на серого ярятся,
Мешают возле стада прогуляться.
Хоть говорят, зарезал он овцу когда-то,
Скорей всего, она сама была в том виновата.
И, к волку подойдя, продолжила тираду,
Желая правду доказать большому стаду!
Всё наговоры, сплетни, суета и вздор,
Без доказательств обвинять - большой позор!
Фактически, из нас никто не знает волчью душу.
Волк умилился и... овечку скушал.
Коль от лица других ты хочешь извиниться,
Не лучше ль прежде с ними объясниться?!
Не будут сказаны тогда слова напрасно,
Когда собратьев большинство с тобой согласно!