О фальши

Альбина Кумирова
Как мало в людях доброты,
как будто открываю снова:
как мало чистой  простоты,
но слишком много наносного!

Я устаю, как от оков,
как от синтетики одежды,
и от фальшивых льстивых слов,
которыми полны невежды.

ПризнАюсь, не переношу
я лицемерия во взгляде,
как будто воздухом дышу,
в котором слишком много яда.

Мне грустно то осознавать,
когда порой столкнешься с ложью,
что нелегко отображать
в самом себе творенье Божье.

Мне все б попроще, как земля,
песок, и солнце, и растенья,
в которых растворяюсь я
своей душой без сожаленья.

Там нет лукавства, злобы нет,-
природа Божья простодушна,
а посреди людских сует,
бывает мне порою душно.

Мне все, что нужно от людей -
чистосердечие без фальши,
чтоб выстоять в потоке дней,
продолжив жизнь свою и дальше.

27.03-1.04.2023