***

Мира Воловская
Когда растает лёд и тени прикоснутся
К другим домам, как вечность к тишине.
Когда иссякнут силы, чтобы не вернуться,
А только лишь идти вперёд и налегке.

Когда забудутся нытьё, стенанья, стоны,
О том, что жизнь больна, но не тобой,
Ты пригласи её в свои чертоги,
В берлогу или в рай свой полевой:

Ты напои её водой с колодца,
А следом накорми чем бог пошлёт.
И вдруг увидишь ты, что жизнь проснётся
И рядом будет. Ей же не вдомёк,

Что ты всё спишь и забываешь к ночи
Её благодарить за всё, любя.
Как длинен день, а тени всё короче...
Но всё проходит мимо без тебя.
2 апреля 2023 год.