Круговорот добра в природе

Алексей Марсанов
Круговорот добра в природе.
В отместку - зла круговорот,
и день, и ночь по свету бродит,
и веселит честной народ.

Между Невою, Нилом, Гангом,
и Миссисипи, и Днепром,
нам возвращают бумерангом
проценты злом или добром.

Когда же зло, края попутав,
из самых дальних уголков,
и эфиопов, и якутов,
решит держать за дураков,

мурашки бегают по коже -
у них на лбу врага печать.
Когда же мы сумели, Боже,
так много не любви зачать?

И если ты добром ответить
на чары злобные решишь,
таких крестами будут метить,
и согрешишь - не согрешишь.

Господь простит, как мы прощаем,
нецеломудренных невест.
И повиниться обещаем,
за то, что взял с собой на Крест.