Ubi patria, ibi bene

Владимир Цхай
Посвящение Осипу Мандельштаму

Слабеет духом человечество,
Патриотизм уходит навсегда,
Где хорошо, там и отечество,
Так нам вещает либерда.

Но мы, совки, не так воспитаны,
Клянёмся, что мы не солжём,
И горьким дымом все пропитаны
Отечества, где нам хорошо…

Апрель, 2023 г.