Так бывает

Майя Горбунова
Неотправленные письма,
Стёртые буквы,
Порванная бумага
Иль экранные будни —
Вот такой сегодня век —
Всё боится человек
Совершить
Из своей гордости побег;

Настоящие друзья
Иль аватарки?
Чёрно-белые листы,
Кнопка “delete”...
Иногда смешны бывают
Эти повадки —
Виртуальная история
Прожитых лет...

Будто вся эта брехня
Что-то решает,
Будто можно погасить
Внутренний свет..?
Если нам его однажды
Друг зажигает,
Разве можно его выключить
Кнопкой “delete”..?

Просто иногда в судьбе
Это бывает...
И, конечно, объяснения
В общем-то нет —
Неотправленные письма
Сердце читает,
Наплевав на гордость,
Что гасит свет.

29.03.2023