кипа

Кшесинская Деметра
день обычный
мизер номинала
кипа документов на столе
власть
нет никогда не привлекала
безысходность в тихом уголке
эра милосердия в скандалах
злых соседок в призрачном дворе
потолок карьеры яма в глине
это только в книгах все легко
детектив гуляет по малине
бороздя внимания стило
здесь все проще
ценники на звездах
из недорогого конька
а внутри холодная как осень
в ноябре сосущая тоска
в стае где чужих укладов свечи
зажиганий глушат поворот
да вранья прерывистые речи
серый цвет и все наоборот
вписка в правила
подклад безумной травки
времени поличных мерный ход
пару тысяч не хватило на приставку
дочери
и вечно метит кот
тапочки пытаясь уберечь
глупого хозяина от встреч
у которых ни тепла ни брода


вечер
необычная свобода
брошенный каршеринг под окном
тишина и пазуха от бога
взглядом что напротив
чей то дом
пара слов привычные движенья
изнутри вовне и навсегда
потолок последний
звезды тени высосут в осипшие слова
непоняток
глупого поступка
не поступка так финала странных серий
тихо бьется двери злая ступка
вырывая корни из петель
милосердий призрачное эхо
нет проблемы
вместо человека
кипа документов на столе