Не пугают испытания вас

Баер Анжела
Ни прописки нет, ни паспорта, ни полиса...
И в болезни не приходят доктора...             
И в суде не предоставят право голоса,         
но принадлежит вам вся земля...               

Как живёте без гражданства и полиции,         
инвестиций в ипотеку и наград?               
Кто умом вас наделил и интуицией -               
как за жизнь сражаться без гранат?               

Как один - равны по росту и по статусу...         
Нам душой не дорости вовек до вас,               
вы же слов не ожидая благодарности,               
учите любить живое нас...               

Солнцу радуетесь, воздуху и рощице,               
травке, семечке, кусочку сухаря...               
Неужели вам, воробышки, не хочется               
грязь сменить на тёплые моря?               

Не пугают испытания вас войнами,               
ни нужда из грязной лужи воду пить,               
ни суровая зима, ни ветры знойные,               
чтоб страну так искренне любить.               

Мы порой о вас, разбойники голодные,               
забываем в суете, а ходим в храм...               
Как солдаты, сердцем преданны вы родине:         
матушке-земле и небесам...