Тщетная предосторожность

Альга
Знакома ли тщетная предосторожность маленьких людей,
Умеющих все на свете просчитать, даже прожив наперед?
Они еще только на подлете отметут гениальность идей,
Чтобы с подушкой безопасности жить надежно без забот.

Полуслова, полутона и получувства без смысла и огней –
и, чем темнее пространство, тем больше радуется крот.
Все предсказуемо, мертвенно и мрачно в том мире теней.
Склеп тот, как черное маленькое платье, всегда спасет.