Экзотика

Варвара Гоби
Он покинул однажды родную свою Францию.
Так наскучили, видно, красотки в кружевных комбинациях.

Он рванул на Таити первого, говорят, апреля.
То ли дело девочки топлес, а не те, которые надоели!

То ли дело дикие, в тряпках на бедрах, небрежные.
Это вам не кисейные, это не томно-нежные.

Дикие женщины сильные, даже порою грубые.
Чувствуется, опасные, как хищники саблезубые.

Перед ними совсем беззащитен художник с зонтиком.
Эх, губительна для такого экзотика...

            1.04.2023

*Поль Гоген уехал из Франции на Таити 1 апреля 1891 года.