У природы немало сюрпризов

Жанна Юрченко
У природы немало сюрпризов,
и весны нынче нрав таков:
гонит ветер за горизонты
клочья серые облаков.

Гнутся ветви, цветы роняя…
Где же благость, тепло и тишь?
Что ж ты злишься, весна, родная,
мокрым снегом вокруг соришь?

Птичьи трели тебе не отрада?
Абрикосовый рай – не ковчег?
Что ж цветущему саду не рада?
Не ко времени холод и снег!

Благотворным теплом разливаясь,
солнце свет свой на землю прольет,
и очнется весна, улыбаясь,
и цветами сады обольет!