Не возвратить...

Наталья Бабочкина
Не возвратить и не окликнуть
и не вернуть, как ни проси...
В судьбы страдания не вникнуть,
их нелегко перенести.

Бредёшь, не свыкнувшись с потерей,
среди весенней кутерьмы,
а за окном поют апрели,
а на душе - мороз зимы...

Как будто душу заметает
седая злобная пурга...
И словно сердце обретает
в привычной памяти врага,

что тормошит тебя утратой,
слезами по щекам бежит...
Да разве память виновата,
что тот, кто дорог нам, лежит

в сырой земле? А сердце плачет,
расстелен поминальный стол..
...И нам уж не переиначить
того , кто навсегда ушёл...
02.04.2023