Гость

Райса Каримбаева
Земля как-будто бы сошла с ума,
от негодования сотрясаясь,
 и если бы она кричать могла,
молчать подавно бы не стала.

Она встречала гостя хлебосольно,
 все лучшее ему лишь отдавая.
чтоб гость  почувствовал себя привольно,
хозяином, ни капли не смущаясь.

Но гость забыв, что он  всего лишь гость,
свои законы учредил,
 спалил до тла, оставив горсть
нетронутых осин.

И там, где озеро в тиши
переливалось на свету,
где птицы пели о любви,
он свалку развернул.

 И муть плывущая по волнам,
всю рыбу ядом отравляя,
весь мир прекрасный делит пополам,
 " до" и " после" отражая.

 Теперь идет и плачет человек:
  - Срывает ветром крышу дома!
Добро нажитое за век
сметает всё в труху, в солому.

 Куда ни кинусь, гонит ветер,
то пыль, то море поднимая,
то градом бьет, когда уж лето,
 то землю мощно сотрясая.