То не ты

Ольга Лач
Все, что гадкого в мыслях бывает - то не ты.
Все, что падать тебя заставляет - то не ты.
Все , что мучает и смущает,
Что в порочные мысли ввергает - то не ты!
Все, что мысли твои озлобляет,
Раздражает, покоя не знает - то не ты!
То, что мнится твоим, и бывает,
Разрушает и ядом питает - то не ты!
Что сознанием овладевает
И к предательству духа толкает - то не ты!
То, что слиться с тобою желает,
Но божественный свет затмевает - то не ты!
Что в гордыню большую ввергает,
И что мелочностью засоряет - то не ты!

Коль тебя привлекают пороки,
Значит долгими будут дороги
От того, что не ты до тебя самого!
Так пойми, кто есть ты! И прежде всего -
Отдели от себя, если снова упал
Этот липкий и душу гнетущий астрал!

30.03.23.