Ну, что? Верёвочка, ты вьёшься...

Виктория Анисимова 33
Ну, что? Верёвочка, ты вьёшься,
Но скоро и тебе конец:
Тупые Мойры смотрят просто
На смерть, на жизнь 
На боль сердец.
Они спокойно и упрямо
Своё берут веретено
И обрывают нитку прямо
Без жалости: им всё равно.
Живем, о них не вспоминая,
Как будто вечно будем жить,
Как будто бы судьба людская
Лишь веселиться и любить.
А Стикс течёт и в мутных водах
Играет утлым челноком.
Харон, старик белобородый,
Нас ждёт на  пристани с веслом.
Отдашь ему свою монету —
И, заплатив за перевоз,
Увидишь вдруг пещеру эту,
И рыком встретит Цербер-пёс
Трёхглавый, жуткий и огромный,
Глазищи кровью налиты
И языки из ртов голодных
Слюны отравленной полны.
Войдёшь под свод
пещеры тёмной —
Промозглый ветер, холод, мрак...
Cначала страх, такой тлетворный,
Потом привыкнешь кое-как.
Но не надейся, что обратно
Тебе удастся ускользнуть:
Хоть это слышать неприятно,—
Здесь только в преисподню путь!