Как-то так...

Людмила Пайль
* * * * *
Сочиняю... Начинаю...
Строки смыслом начиняю,
Ритм в пульсацию впущу
И немного помолчу, 

Первой строчки осознанье,
Пропуская так и сяк,
Ей придать очарованье -
Это вовсе не пустяк.

Потому как продолженье
Лишь за первой поспешит,
Может статься, в оглавленьи 
Эта строчка заблестит...

Нежной музыки звучанье
Не забыть... Иначе ток
Не пронзит повествованье
И не подведет итог

Мыслям в строчках и меж ними,
Где несказанность и свет,
Где волненьями своими
Обнажется поэт...

Не забавы для и славы,
Сомневаясь и горя,
Извергая сердцем лаву, 
Ту, что и сдержать нельзя...

02.04.2023.