Корысть меняет челоовека

Семён Фирштейн
Безжалостная, век от века,
Корысть меняет человека.
Наш бывший главный демократ,
Политик, и при том не слабый,
Сегодня левый, завтра правый,
Стал подозрительно богат.

Он, понимая конъюнктуру,
Теперь борец за диктатуру.
Забыв про совесть и про Бога,
Жаль, но таких примеров много.

Сидят уютно, как в парткоме,
В Сенате, в Думе, в Изберкоме.
У всех избранников мандаты -
Пожизненные депутаты.

Давно седые ветераны
Былые вспоминают «раны»,
Привыкшие дремать хитро,
Как старцы из  Политбюро.