Выпей море...

Дмитрий Островитянин
Легко ли выпить
смертным
море,
пообещая
в шумном
споре?

Хмельной
язык
и голова
порой
озвучивают
странные
слова.   

Он-господин,
но раб
своих причуд,
невыносимо
туп
и груб. 

И это видно,
но не всем
вокруг...
и ты уже
под боком,
Брут... 

И море, льется
в глотку
море,
неукротимой
глыбой
вскоре.   

В недоуменьи
шаткая
толпа
осознавающая,
что была
слепа.   

Метаясь
в ужасе,
на пьедестале,
спор признает
проигранным
и стали 

блеск рассекает
сумрачный
чертог
и окровавленный
распластан
полубог. 
 



февраль 2023г.