Непокорные волосы. Ярко рыжие волосы осени...

Лекаторчук Ирина
Ярко  рыжие  волосы  осени...
Разноцветные  локоны  лета...
Как  же  дождь  полоскал  их  беЗсовестно!
Как  ревниво  расчёсывал  ветер!

Заплетая  весне  косы  русые,
В  них  вплетая  зелёные  ленты,
Дождь  им  пел  по  ночам  песни  русские;
И  душевно  подыгрывал  ветер...

Как,  зима,  седину  не  закрашивай,
Как  не  прячься  за  сосны  и  ели,
Ты  у  ветра  о  том  не  расспрашивай:
Где  с  ним  ночью  гуляли  метели?

Он  дождётся:  весны,  лета,  осени;
Расплетёт  их  упругие  косы.
И  опять  непокорные  волосы
Соберёт  в  озорные  причёски...


Дописано 1.04.23 в Новороссийске