for Aleksey

Ксения Мартт
Экс на http://stihi.ru/2023/03/30/5674

«Никто никому не нужен,
Никто никого не ждёт»,
И всех закрутил проклятый
Бытовий водоворот

А женщин красивых много,
И джунглями заведено -
Мужчинам необходимо
Физическое тепло

И что-то стряслось с музыкантом:
То весел он, то одинок,-
Виолончель в футляре…,
Скучает по ней смычок…

Быть может опять воспрянет,
Откроет пыльный футляр,
И виолончель в animando*
Зальется, забыв про финал


* Animando — музыкальный ритм, означ. воодушевляя, оживляя