Про цветочки

Ольга Рассветова 2
 
                В.С.
Предлагали писать «про цветочки»? – Извольте!
Только имя моё в суете не мозольте.
А известно ли вам, что когда-то природу
Сотворил сам Творец, прилагаемой к Роду?

Потому, даже в лес направляя стопы,
Прохожу по тропинкам народной судьбы.
И глаголом я в каждой лирической строчке
Кличу счастье на Русь, созерцая цветочки.

Всё, что вижу вокруг, всё в стихах расскажу,
Только вы уберите с лица паранджу,
И беруши запретов снимите с ушей,
Хватит выгодной кривде учить малышей!

Я пою обо всём, как скворец и сова,
И на зов ко мне сами приходят слова.
И сдержать не смогу, словно речку, строку,
Ведь иначе свой мир я на смерть обреку.

А ведь здесь, на земле я зачем-то нужна,
Как простор – скакуну, как лесам – тишина…
Всем и каждому волей небесных Владык
Дар безценный завещан: земля и язык…