Обилие власти

Альбина Алексеенко
Обилие власти покоряет,
Прельщает разумы глупцов,
Что так в азарте упускают
Всю человечность как итог.

Стеснясь чрез вверх её дарами,
Впиваясь жадно в адский круг,
Себя великими считают,
Забыв про нравственность отнюдь.

А разве могут по-другому,
Когда познали власти всласть?
От совести пятно осталось,
А в нём сплошная срамота.