Просто было на бумаге

В Буранов
По картине:  Татьяны Ниловны Яблонской «Весна»

Это было давно, в прошлом веке,
время подвигов, строек, надежд,
все считали, смертельный рубеж
замурован в гранит человеком,
обелиском придавлен навеки,
а теперь только радость и смех,
трудовые победы, успех….

Всё сначала: скульптуры героев,
пионеры, костры, комсомол,
чемпионы хоккей и футбол….
Жить зазорно в уюте, в покое,
без открытий так вовсе не стоит,
шантрапа - не ударник труда,
опоздал на работу — беда….

От хорошего к лучшему строем,
по дороге широкой прямой,
за своей путеводной звездой,
пусть бывает непросто порою,
счастья должен быть каждый достоин,
заслужив его честным трудом,
без халтуры построив наш дом.

Всё так просто: «Живи по закону:
сей разумное, жатва - добро,
это как мирозданье старо….»
Кто посеял вновь зубы дракона,
бросишь горстку, а вырастишь тонну,
или старое семя взошло,
вездесуще предательства зло.

02.04.2023