Переобуться на ходу

Игорь Шевчук
       Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

В воскресный день барон фон Булих,
На грудь навесив медных блях,
Из дома вышел на ходулях -
Пришел домой на костылях.

То баронессу не смутило.
Стрижа азалии в саду,
Вздохнула там невозмутимо:
- Переобулся на ходу!