Почти растаяли снега

Любовь Бледных
«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.»
Бытие 1:31

Почти растаяли снега…
В речной танцуют круговерти
Скупые льдинки танец смерти,
И волны гладят берега.
У трясогузок пир горой-
В поленьях ищут корм, ликуя!
А солнце, лучики смакуя,
С любовью греет мошек рой.
Апрель пришёл и разбудил
Под Клином спящую природу:
Сменив метели на свободу,
Она роняет в лес дожди.
Полнеют, ширятся, кипят
Река, поляна, воздух, небо…
Весна- светла, великолепна-
К себе притягивает взгляд!
Влечёт сердца чудесный мир
Метаморфоз, мир изумлений!
И цепи сказочных мгновений
Творцом нас радуют Самим!
Всё дивно Им сотворено,
Красиво, стройно, совершенно!
Разнообразно, вдохновенно,
И хорошо весьма оно!
       02.04.2023.