Школьный аттестат

Александр Апарцев
(Басня-предупреждение)

Заяц работал директором школы…
В школе учились бандиты и воры:
Волки, медведи, орлы, кабаны…
Все – беспредельщики, все – шалуны.

Хищников Заяц держал в кулаке,
Даже при случае бил по башке.
Хоть и бросали они хищный взгляд,
Знали: съел Зайца – прощай аттестат!

Без аттестата не мил Белый Свет:
Без аттестата профессии нет
И по карьере закрыты пути…
Без аттестата – в бандиты идти!

Жаль, что бандиты не в моде сейчас,
Вот и пришлось поступить в первый класс…
Столько здесь надо узнать и прочесть!
Выгодней Зайца, не думая, съесть!

Школа стоит, но пусты коридоры…
Правят народом бандиты и воры.

Если сегодня жизнь сносна вполне,
Завтра власть может смениться в стране.
Кто вместо нынешней власти придет?
Думай, когда голосуешь, народ!