С. М. Баркер. Песня феи ракитника

Михаил Юсин
Ракитника цвет желтоокий,
Повис золотистым потоком.

В радости деньков младых,
Вот цветы- смотри на них !

Потому то их народ
Золотым дождем зовет,

И цепочкой золотой,
Почему- ответ простой...

Посреди своей листвы,
И на фоне синевы.
*
The song of the Laburnum Fairy.

All Laburnum's
Yellow flowers
Hanging thick
In happy showers, -
Look at them!
The reason's plain
Why folks call them
"Golden Rain!"
"Golden Chains"
They cal them too,
Swinging there
Against the blue.