Дураку ума не надо...

Сергей Локтионов
Дурак учует дурака
По делам издалека.
За собою, во всю прыть,
Тянет, чтобы умным слыть.

Ведь, на фоне одного,
Не поверишь, что его
Переплюнет во сто крат
Появившийся собрат.

Дураку закон не писан,
Что на дурака пенять?!
И конечно, умных писем
От него не стоит ждать.

Дураку ума не надо,
Ноги резвые важней,
Когда бить начнут, нещадно,
За дурацкий вал идей...

      ***

День юмора - единственный в году
На первое апреля я найду,
А кто-то каждый день, наверняка,
Намерен отмечать день дурака...