Светло

Мария Александровна Вдовина
Не так уж долго - будет и клубника.
Сегодня - снег.
И в ожидании тепла и солнца город.
И март ещё - зима почти, но отступает холод.
Светлее утро. Ярче солнце. Свет, и наконец-то свет
Встречает сквозь немытое окно.
И вот уже скворцы должны вернуться.
И даже в ожиданье окунуться
Уже приятно - скоро май! И вечер, как вино,
Разлит над белым. Танцует солнце между крыш,
И ты его как-будто слышишь! -
"Встречай меня, встречай весну!“
И ты, как будто, тоже к солнцу вышел
Навстречу. И светел, добр, горяч,
Забывший изморозь потерь и неудач,
Оттаиваешь, чтобы окункть-
ся в тепло.
Светло!
Ну наконец-то по утрам светло...