Я ещё на коне

Стародубов Алексей Иванович
Мой путь не был устлан ковровой дорожкой,
Меня не тянули буксиром наверх,
Хлебал грусть и радость я полною ложкой,
Испил горечь, сладость и верил в успех.

Всё сам, без подмоги и лапы мохнатой,
И тем, что добился доволен вполне,
Слегка поседевший,  немного помятый,
Но не под щитом, и ещё  на коне.

Топтал эту землю в трудах и заботах,
С супругой был нежен, детей воспитал,
Я счастье своё не купил— заработал,
Своими руками  то счастье ковАл.

И пусть не скопил я больших капиталов,
Пусть не депутат я и не олигарх,
Живу по - людски, ну, а это немало,
Да, без журавля, но с синицей в руках.
2023 год.