Жаркий шёпот марта

Любовь Плотникова
Я помню жаркий шёпот марта,
И глаз бездонные озёра.
Искали встреч в пылу азарта,
И наслаждались разговором.

Едва руки рука касалась,
По телу пробивали токи,
И счастье вечным представлялось,
И радости не скрыть потоки.

Казалось, видим душу друга,
Необъяснимым чувством нежным.
Цвела весенним днём округа,
Считали счастье неизбежным.

Но развели пути - дороги,
От встреч осталась лишь горчинка,
Судьбы ухабы и пороги,
Засели в сердце колкой льдинкой.

Хрупка любовь, как лёд весною,
Подвергли чувства испытаньям,
И разминулись мы с тобою,
Оставив в памяти признанья.

Прошли года, но не забыла
Слова и чувств очарованье,
Хоть и давно все это было,
Живы ещё воспоминанья.