мне приходится

Дария Либора
Знаешь, мне очень трудно
держаться с тобой вот так -
холодно, чтобы прилюдно
не натворить бардак.

Я смотрю на тебя - ты птица,
парящая в небесах.
И эта жизни страница
останется в моих снах.

Понимаю тебя чуть больше,
чем сам ты способен понять.
Ты открыт для меня, а впрочем -
тебе это не нужно знать.

Мне хотелось до слез, до криков
говорить с тобой обо всем.
Мне приходится быть безликой.
Мне приходится. Это всё.

Попрошу у тебя прощения
за неискренность и туман.
Целью нашего стало общения,
чтобы каждый все понял сам.

И пусть я не могу быть смелой,
открытой, простой и прямой.
Мне приходится беречь дело
через холод и через боль.

Всё изменится - мы растаем,
лёд покрошится, снег уйдёт.
Мы когда-то взрослыми станем
и дорога пойдет на взлет.

Я запомню тебя, запомню,
как несбывшиеся мечты,
как мою завсегдатаю ровню.
И меня позабудешь ты.