Весеннее настроение

Любовь Плотникова
А настроение вдруг повернуло на весну,
Старательное солнце лижет снег на старой крыше,
Зима пытается сберечь покрова белизну,
Но, еле уловимый аромат весенний, слышен.

Меняет серый цвет на васильковый небосклон,
И неизбежно вступит в обновление природа,
И весточки в сердца несёт луч света - почтальон,
Короче путь по времени до нового восхода.

До настоящего тепла пройдет немало дней,
Зима не раз еще устроит нам с весной разборки,
Но свет, как говорят, в конце тоннеля все видней.
Весна уже немного приоткрыла шлюзам створки.