***

Екатерина Ширикова
Плетётся история нитями тонкими,
Рисует и пишет страсти христовы,
Вяжет руки струнами звонкими,
На ноги надев стальные оковы.

Как поверженый Голиаф, судьба
Ломается, крошится в месиво.
Бесконечно за души идёт борьба,
Поросших пылью и плесенью.

Как судить о других смеется
Прокураторам высшей инстанции,
На Голгофу ведёт эта лестница,
Не на берег лазурной Франции.

01.04.2023