Наступать на те же грабли

Игорь Шевчук
    Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

С первым снегом старый маг
Лыжный вновь надел башмак.
Шасть в кладовку:
                - Крибли-крабли!
Превращайтесь в лыжи грабли.

Да забыл добавить «ГОП»,
Закрепить заклятье чтоб.
В лыжи прыг -
              ну не дурак ли? -
НАСТУПИЛ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ!