Сургучная печать

Марина Быстрова-Докс
В Книге жизни есть страница,
Где сургучная печать.
Ни с подругой поделиться,
Ни забросить под кровать.
 
Тот, кому поведать можно,
Очень занят. Отвлекись!
И неслышно, осторожно
На холсте рисует кисть -
 
Солнце, волны, лодку, парус,
Воздух, рвущийся в окно!
Знает только Нострадамус,
Что печатью скреплено.
 
Налетели чайки с криком,
Расклевали ту печать,
Упорхнули все улики –
Кто поможет отыскать?