Порой нам хочется стереть из жизни

Игорь Игнатьев 3
Порой нам хочется стереть из жизни
В тлен имена ,что причинили боль.
И чувства преданные омуту и тризне  ,
Не множить в сердце, а делить на ноль.

Нам ненавистна грешная порода,
Что превращает всё внутри в гранит .
И не хватает  легким кислорода
И в сердце пламя жизни не горит.

Так хочется нам помнить и поныне ,
Людей кто улыбнуться лишь просил.
Сиял подобно красочной картине,
И ради нас светил что было сил.

С такими век сидеть за руку взявшись,
Смотреть в глаза, безмолвно вспоминать,
Как в мае снег, невесть откуда взявшись,
Глаза нас к небу заставлял поднять.

Из серебра отлитые  снежинки    
Ложились на румянец наших щек,   
От  поцелуя таяли в росинки, 
Мы пили как дурман тот дивный сок.

Полно по жизни судеб рядом с нами   
Порой их очень трудно вспоминать.
Вновь  дух терзают красочными снами… 
Потерю их на сердце не унять…

Их буйство разжигает  небосводы ,
Их  головы полны шальных идей.
Они Атланты –держат неба своды ,
Они пленят тебя  как чародей .

Но всё проходит , мы стареем духом, 
День каждый тело мчится на покой, 
И реже наслаждаемся друг другом,
Да чаще мысль в мозгу: «Кто я такой?»

Пусть будет длинный путь по жизни трудным , 
Неси благим свой мимолетный   век ,
Свети другим , твори , пусть и безумным ,
В конце чтоб жизнь пропела :«Человек!»