Что ж так рано жизнь оборвалась?

Наталья Мурадова
Посвящаю Сергею Есенину и Айседоре Дункан.

О, Есенин и Айседора.
Материнская нежность
И юноши страсть.
Жизнь не  тропкой ведь
вдоль забора
заплутавши оборвалась.
В наше время твердят мне хором:
«Пил поэт, потому и угас.»
Как легко нам в домовых норах.
Рассуждать о поэте сейчас!
Пусть с ученными я не поспорю.
Фактов много дадут напоказ....
Но в гостинице той зимою
Для поэта с ребячьей душою
Добрым словом никто не спас.
О, Есенин и Айседора
ваша тайна любви при Вас.
Вы летите теперь над Россиею
Оберегом - крылатый Пегас.
Гляну в очи поэта синие
И стихает о жизни рассказ.
И не верится в самоубийство
В жизнь так любящих нежных глаз
О Есенин и Айседора,
Как сирень и клен вдоль забора
Вдохновляют шепотом фраз.
Ваши души вместе сейчас,
Стали ангелами для нас!
Что ж так рано жизнь оборвалась?

Примечания: Очень сложно понять, какие чувства он к ней питал. Даже в ответе Есенина в воспоминаниях друзей:
«Айседора имеет надо мной дьявольскую власть. Когда ухожу, думаю что не вернусь, но возвращаюсь. Мне часто кажется, что я ее ненавижу. Она – чужая! Понимаешь, совсем чужая. На что мне она? Мои стихи, мое имя, ведь я Есенин. Она стара ну, если уж. Но мне интересно жить с ней. Она любит и живет по-молодому. После нее молодые мне кажутся скучными. А какая она нежная, как мать. Она говорила, что я похож на её погибшего сына. В Дункан очень много нежности. Наваждение. Околдовала меня».