Всё объяснялось просто...

Виталий Мещеряков
День бывает странностями полон.
Словно что-то сдвинется в судьбе.
Вроде ты не Цезарь и не Воланд,
Но вниманье встречных на тебе.

Лез в автобус. Давка - не игрушки...
Влез! Дивился несколько минут -
Почему воротят нос старушки,
как от скунса, а вот девки льнут?!

Вышел возле дома. Снова "бяка"!
С визгом, будто был предсмертный шок,
От меня шарахнулась собака,
Волоча хозяйку, как мешок...

Чем я так овчарку озадачил,
Просто вусмерть пса перепугал?
Ведь считалось раньше за удачу
Злюку обойти хоть за квартал...

Как проста отгадка, это ж надо!
Был я в цирке. Шел дневной сеанс.
Тигр за сеткой повернулся задом
И достал струёй, не целясь, в нас...

Даже не подумаю стираться!
Я теперь на злющих псов плюю.
Ну, а то, что девки будут жаться,
Я, уж, как-нибудь перетерплю...