Борис Нечерда 1939-1998 Килийское

Алёна Агатова
О пани Инна, нежность Инна,
Живут Тычины чудеса.
Здесь медью воронёной дивно
Чеканный плещется Дунай.

А совы на еловых лапах
И воск, что мёду уж набрал,
Под вечер светятся лампадно
Цветком бесстыжим табака.

КІЛІЙСЬКЕ
О панно Інно, ніжна Інно…-
живуть Тичинині дива.
Тут воронованою міддю
шугав карбований Дунай.

А жовті сови, з віт лапатих,
і віск, що меду натягнув,
надвечір світяться лампадно,
як грішна квітка тютюну.

Килия - город в Измаильском районе Одесской области Украины. До 2020 года был центром упразднённого Килийского района. Находится на берегу Килийского и Степового устья Дуная.