Простоквашино

Виталий Карасев Вит
Мой рассказ сейчас о том
Как с собакой и котом
Мальчик Фёдор  жил в деревне
Свой родной покинув дом

Словно в сказке он там жил
Ни о чём он не тужил
Делал всё что он хотел
Кто бы так не захотел

Было всё у них возможно
Клад найти совсем не сложно
И корову прикупить
Чтоб потом её доить

С дядей Фёдором давно
Кот там квасил молоко
Потому деревню тут
Простоквашино зовут

Кот Матроскин бражку гнал
И сметаной торговал
Ну а Шарик дичь стрелял
Если правда попадал

Шарик дом там охранял
Молоко кот отбирал
Так и жили б они славно
Но пришла беда нежданно

Печкин здешний почтальон
Приходить стал в дом к ним он
Нос везде во всё совал
Вообщем жить он им мешал

Не давал он им подлец
Жить спокойно вот шельмец
Дядю Фёдора достал
Всё вопросы задавал

Кто такой он и от куда
Рост измерил вот зануда
Нет чтоб почту доставлять
Ни к кому не приставать

Он хотел велосипедку
За донос на малолетку
Стало лень ему ходить
Вот педальки бы крутить

Настрочил усатый жмот
Дядя Фёдор здесь живёт
И в награду за навет
Новенький велосипед

Надо было из ружья
Продырявить Печкаря
Шарик шапку б пожалел
Чем дырявить всё без дел

К ним галчонок приблудился
И у них он поселился
Пользу тоже приносил
Почтальона всё дразнил

И галчонок молодец
Задолбал его в конец
Не сошёл с ума чуть тот
Кто там вторит идиот

И в деревню на машине
В Запорожце не Калине
Прикатили папа ,мать
В школу Фёдора забрать

Чтобы мучился ребёнок
Чуть отвыкший от пелёнок
И готовился к ЕГ
Чтоб его и в Е и в Г

Дядю Фёдора забрали
А колёса и педали
Крутит их подлец зануда
Печкин почтальон иуда

Дядя Фёдор тосковал
По деревне всё скучал
Вспоминал своих друзей
Говорящих всё зверей

Где таких ещё найти
Даже лучше не ищи
Всё по русски  и без мата
Вот такие вот зверята

Детям долго всё читать
Проще мультик показать